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本日11月6日ついにカニ・カニ・カニが解禁で~す♡

2018年11月6日

本日11月6日はカニの解禁日なのです。

待ってました!(テンションMAX状態)

 

 

例年よりも気温が高い11月なので、

チヨット心配です。

 

 

 

 

金沢の冬は、

11月6日に解禁となる加能ガニ、

香箱ガニ、甘えび、寒ぶりなど

日本海の魚介や、

加賀れんこんをはじめとする

加賀野菜が旬を迎え、

地酒・新酒も店頭に並ぶ色彩も豊かで美しい、

美食の宝庫です。

また兼六園の雪吊りや

長町武家屋敷跡のこもがけなど、

雪とあいまって、

美しい景観をかもしだす、

最も特別感のある季節です。

是非、冬の金沢にお越し頂いて

花恋のお着物で

金沢を散歩して頂けると幸いです。

 

冬の金沢は四季を通して、

最もおいしい季節といわれています。

日本海で水揚げされる

海の幸が豊富で味もよく、

なかでもズワイガニが一番人気。

石川県産のブランドズワイガニ「加能ガニ」

メスの「香箱(こうばこ)ガニ」

のおいしさは全国に知られ、

冬の金沢へカニを求めて多くの人が訪れます。